You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot - BPJS Kesehatan Jakpus Gelar Edukasi - Sosialisasi Program JKN
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Aparatur Kecamatan - Kelurahan di Jakpus Diedukasi Program JKN

Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menjabat kepala seksi kecamatan dan kelurahan di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat, Senin (25/3), diedukasi tentang program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

"Ini merupakan peran kami mendukung implementasi JKN," 

Edukasi dan sosialisasi hasil kolaborasi Pemkot  dengan BPJS Kesehatan ini, dibuka Asisten Administrasi Kesejahteraan Rakyat (Asminkesra) Kota Jakarta Pusat, Reza Pahlevi

Menurut Reza, JKN merupakan program pemerintah yang memberikan kepastian jaminan perlindungan finansial kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dasar kesehatan.

Pemkot Jaktim Terima Penghargaan Universal Health Coverage

"JKN hadir dalam bentuk mekanisme asuransi sosial dengan memberikan cakupan manfaat kesehatan yang komprehensif baik itu promosi, preventif, kuratif dan rehabilitatif," ujar Reza.

Dikatakan Reza, edukasi dan sosialisasi ini merupakan salah satu bentuk dukungan Pemkot Jakpus untuk memberikan informasi secara jelas seputar manfaat dan prosedur JKN, sekaligus mendorong agar lebih banyak warga memanfaatkan layanan ini secara optimal.

"Ini merupakan peran kami mendukung implementasi JKN," tuturnya.

Ia berharap, kegiatan ini dapat memotivasi semua pihak untuk bergerak dan mengedukasi masyarakat di wilayah tugas masing - masing agar mendaftar dan memanfaatkan program layanan JKN ini.

"Saya berharap peserta dapat mengikuti kegiatan ini hingga selesai, sehingga apa.yang disampaikan dapat bermanfaat," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1868 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1836 personDessy Suciati
  3. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1176 personNurito
  5. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1075 personFakhrizal Fakhri